您当前位置:广东自考网 >> 备考资料 >> 经济类 >> 浏览文章
2013年物流企业财务管理权威模拟试题1
发布日期:2015-3-30 9:19:27 来源:广东自考网 阅读: 【字体:

重庆时时彩app www.a7i9u.com.cn   一、单项选择题(本大题共15小题,每小题1分,共15分)

  1、下列属于物流企业增值功能的是( )。

  A 仓储 和运输

  B 信息服务

  C 售后服务

  D 核算

  答案:C

  知识点:第1章

  难度:3

  解析:物流企业增值功能是售后服务。

  2、因利率变动导致实际报酬率发生变化产生的风险称为( )。

  A 违约风险

  B 利率风险

  C 通货膨胀风险

  D 变现能力风险

  答案:B

  知识点:第2章

  难度:4

  解析:因利率变动导致实际报酬率发生变化产生的风险称为利率风险 .

  3、按投资者取得报酬情况,利率可以分为( )。

  A 基准利率和套算利率

  B 市场利率和浮动利率

  C 名义利率和实际利率

  D 市场利率和官定利率

  答案:C

  知识点:第2章

  难度:3

  解析:按投资者取得报酬情况,利率可以分为名义利率和实际利率。

  4、一定时期储存成本和订货成本总和最低时的采购批量为( )。

  A 边际现金余额

  B 最佳现金余额

  C 经济订货批量

  D 机会成本

  答案:C

  知识点:第6章

  难度:3

  解析:一定时期储存成本和订货成本总和最低时的采购批量为经济订货批量。

  5、当企业进行催收账款时,若超过15天未付款,企业应该( )。

  A 发出第二封收账信

  B 发出第三封收账信

  C 发出第四封收账信

  D 发出第一封收账信

  答案:D

  知识点:第6章

  难度:3

  解析:当企业进行催收账款时,若超过15天未付款,企业应该发出第一封收账信。

  6、股利无关论的基本假设基于( )。

  A 完全市场理论

  B 竞争市场理论

  C 完全竞争市场理论

  D 不完全市场理论

  答案:A

  知识点:第7章

  难度:3

  解析:股利无关论的基本假设基于完全市场理论。

  7、公司以增发的股票 作为股利的支付方式是( )。

  A 现金股利

  B 实物股利

  C 股票股利

  D 负债股利

  答案:C

  知识点:第7章

  难度:3

  解析:公司以增发的股票 作为股利的支付方式是股票股利。

  8、将股利正式发放给股东的日期是( )。

  A 股权登记日

  B 股利发放日

  C 股利宣布日

  D 股权审核日

  答案:B

  知识点:第7章

  难度:3

  解析:将股利正式发放给股东的日期是股利发放日。

  9、股利总额与期末普通股股数之比称为( )。

  A 股票获利率

  B 每股股利

  C 股利支付率

  D 留存收益比率

  答案:B

  知识点:第7章

  难度:3

  解析:股利总额与期末普通股股数之比称为每股股利。

  10、反映股利与股价比例关系的是( )。

  A 每股股利

  B 股利支付率

  C 留存收益比率

  D 股票获利率

  答案:D

  知识点:第7章

  难度:3

  解析:反映股利与股价比例关系的是股票获利率。

  11、公司及各部门业绩以及董事、监事及经理层业绩的评价主体是( )。

  A 监事会

  B 股东

  C 股东大会

  D 董事

  答案:C

  知识点:第8章

  难度:4

  解析:公司及各部门业绩以及董事、监事及经理层业绩的评价主体是 股东大会。

  12、平衡记分卡的四个角度中,内部业务流程角度代表的的是( )。

  A 流动形态的劳动

  B 物化形态的劳动

  C 潜在形态的劳动

  D 实现形态的劳动

  答案:A

  知识点:第8章

  难度:5

  解析:平衡记分卡的四个角度中,内部业务流程角度代表的的是 流动形态的劳动。

  13、融资租赁最主要的缺点是( )。

  A 资本成本低

  B 资本成本高

  C 利息低

  D 风险大

  答案:B

  知识点:第3章

  难度:4

  解析:融资租赁最主要的缺点是资本成本高。

  14、收购方与目标企业处于同一行业、相同同生产阶段,一方对另一方实施的兼并行为称为( )。

  A 纵向兼并

  B 横向兼并

  C 混合兼并

  D 协议收购

  答案:B

  知识点:第9章

  难度:3

  解析:收购方与目标企业处于同一行业、相同同生产阶段,一方对另一方实施的兼并行为称为横向兼并。

  15、企业因资不抵债,法院依法宣告企业破产而进行的清算是( )。

  A 自愿清算

  B 行政清算

  C 破产清算

  D 解散清算

  答案:C

  知识点:第9章

  难度:3

  解析:企业因资不抵债,法院依法宣告企业破产而进行的清算是破产清算。

相关“2013年物流企业财务管理权威模拟试题1”的文章
  • 它从未改变 人民网试驾广汽本田第十代雅阁 2019-06-17
  • 推进科技兴军 建设世界一流军队的伟大实践 2019-06-16
  • 居民人均预期寿命又提高了 2019-06-15
  • 喜过端午:纽约华侨华人包粽子诵《离骚》赛龙舟 2019-06-15
  • 来看!十九大报告梳理哪家内容强 构思妙 2019-06-14
  • 头发-热门标签-华商生活 2019-06-14
  • 轻松打造浅色复古家居 2019-06-13
  • 这里是乌鲁木齐市交警指挥中心,欢迎参与交通管理问题! 2019-06-12
  • 雷佳音曾担任佟丽娅婚礼司仪 原因竟是不用随红包 2019-06-11
  • 樱桃-热门标签-华商生活 2019-06-10
  • 混油皮夏季怎么选护肤皮?这一篇给你种草 2019-06-09
  • 中国宗教研究学者:儒道佛三教关系为世界宗教发展提供新启迪 2019-06-08
  • 司机下班闻呼救 跳河勇救落水女(图) 2019-06-07
  • 上合正在掀开崭新一页 2019-06-06
  • [大笑]阿Q都是这么说的。。。。。。 2019-06-05
  • 646| 400| 643| 844| 931| 847| 806| 894| 906| 534|